Notícias

Confusão envolvendo torcedores cai com uma BOMBA no colo do Atlético-MG

Na súmula da partida entre Atlético-MG e Sport, o árbitro Bruno Mota Correia registrou uma interrupção devido a um “princípio de confusão” no setor ocupado pela torcida do Leão, na Arena MRV. Segundo informações da Polícia Militar de Minas Gerais, o incidente ocorreu devido à invasão de um torcedor do Alvinegro.

“A confusão constou na súmula e a procuradoria vai analisar a conduta das duas torcidas. O artigo 213 do CBJD (Código Brasileiro de Justiça Desportiva) trata da desordem na praça do desporto”, disse o procurador-geral do Superior Tribunal de Justiça Desportiva, Ronaldo Piacente, ao ge.

De acordo com o artigo mencionado, os clubes podem ser multados por não tomarem medidas para evitar ou reprimir desordens em suas instalações esportivas. Essas multas variam de R$ 100 a R$ 100 mil, e os clubes também podem ser penalizados com a perda de um a dez mandos de campo.

O incidente ocorreu logo após o segundo gol do Galo no jogo, que resultou na vitória da equipe de Gabriel Milito por 2 a 0. O árbitro observou que foi necessário um intervalo de dois minutos para que a partida fosse reiniciada após o ocorrido.

Após o jogo, a Polícia Militar esclareceu que a confusão teve origem quando um torcedor do Atlético-MG tentou roubar uma bandeira de uma torcida organizada do Sport, provocando tumulto. Vídeos compartilhados nas redes sociais mostram esse indivíduo encurralado dentro do estádio, tentando fugir após não conseguir levar a bandeira rubro-negra.

Na situação, foi necessário o Batalhão de Choque intervir com spray de pimenta. A Polícia Militar relatou que o torcedor do Galo conseguiu escapar.

Atlético-MG constrói vantagem

Em campo, o Atlético-MG venceu o Sport por 2 a 0, com gols de Zaracho e Arana. A partida de volta será no dia 22 de maio, ás 19h, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata-PE.