Notícias

Milito pode encerrar ciclo com o Atlético-MG a depender de jogo na Libertadores

O Atlético-MG está buscando a liderança geral da fase de grupos da Copa Libertadores e enfrentará o desafio de quebrar a invencibilidade do Peñarol em casa. Os uruguaios não sofrem uma derrota como mandante no torneio continental desde 2017.

A última vez que o rival do Galo perdeu em casa em um jogo da competição foi contra uma equipe brasileira. Foi em 26 de abril de 2017, durante a fase de grupos, quando o Palmeiras venceu de virada por 3 a 2.

Naquela ocasião, Mauricio Affonso e Junior Arias marcaram os gols do Peñarol no primeiro tempo, no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. No segundo tempo, Willian “Bigode” balançou as redes duas vezes e Yerry Mina marcou o terceiro gol, garantindo a virada para o Verdão.

Desde esse jogo contra o Palmeiras, o time uruguaio não sofreu derrotas em seus jogos como mandante na Libertadores. Ao longo de 14 partidas disputadas nas fases de grupos de seis edições diferentes, os Carboneros venceram 12 vezes e empataram duas.