Notícias

Do campo com Donnarumma para o Galo: reforço de peso no Atlético-MG

Em um amistoso realizado na noite desta última quinta-feira (21) na Red Bull Arena, em New Jersey, nos Estados Unidos, a Seleção Equatoriana enfrentou a Guatemala e saiu vitoriosa por 2 a 0, com gols anotados por John Yeboah no primeiro tempo e Gonzalo Plata na etapa final. O jogo contou com a presença do volante Alan Franco, do Galo.

O jogador acabou entrando no segundo tempo, no lugar de José Cifuentes, meio-campista do Cruzeiro. O camisa 23 do Atlético-MG ainda levou um cartão amarelo, pouco antes do segundo gol de sua equipe.

Nesse domingo (24), ás 17h, o Equador terá outro amistoso, desta vez contra a Itália, do goleiro Donnarumma, na Red Bull Arena. Após essa partida, Alan Franco retorná ao Galo para se preparar para a decisão do Campeonato Mineiro, que terá o primeiro jogo no dia 30, às 16h30, na Arena MRV.

Galo em desvantagem

Por ter feito uma campanha pior que o Cruzeiro na primeira fase do Campeonato Mineiro, o Galo terá de triunfar em pelo menos um dos jogos na decisão. A Raposa tem o benefício de jogar por dois empates ou vitória e derrota pela mesma diferença de gols.

No histórico das finais, o Cruzeiro leva a vantagem sobre o Atlético-MG, com 14 títulos contra 10. A última final entre eles ocorreu em 2022, quando o Alvinegro venceu por 3 a 1 no Mineirão, em uma partida única.

O time celeste conquistou os títulos do Campeonato Mineiro nos anos de 1940, 1967, 1972, 1977, 1987, 1990, 1998, 2004, 2008, 2009, 2011, 2014, 2018 e 2019. Por sua vez, o Galo saiu vitorioso nas edições de 1931, 1954, 1962, 1976, 1985, 2000, 2007, 2013, 2017 e 2022.