Notícias

Comentarista da Globo não fica em cima do muro e crava Atlético como o time a ser batido

O programa “Seleção SporTV” fez suas projeções para o Campeonato Brasileiro deste ano, e o comentarista Eric Faria destacou o Atlético como o time com o melhor elenco do futebol brasileiro. Ele enfatizou a homogeneidade da equipe, o que, segundo ele, coloca o clube como um dos favoritos ao título da competição.

O jornalista também considerou o impacto da Copa América, que pode ser crucial em 2024, já que o campeonato não será interrompido, e isso significa que os times jogarão com desfalques por cerca de nove rodadas. Um exemplo é o Flamengo, que poderá ficar sem até seis titulares durante esse período.

“Eu acho o elenco do Atlético-MG o melhor do Brasil. É a minha opinião. Acho o elenco mais completo, que dá mais opções para os técnicos e mais homogêneo em algumas posições determinantes no jogo. (…) Acho que a questão da Copa América para o Atlético-MG vai ser melhor que para Flamengo e Palmeiras. Por isso colocaria o Atlético-MG como favorito”, disse Eric Faria.

Atlético começa com empate

Jogando com um jogador a menos durante toda a segunda etapa, o Atlético conseguiu empatar em 0 a 0 com o Corinthians, em uma estreia cheia de controvérsias de arbitragem no Campeonato Brasileiro. O confronto realizado na Neo Química Arena, em São Paulo, foi caracterizado pelo equilíbrio, mesmo quando o Alvinegro optou por uma postura mais defensiva na etapa final.

Durante a maior parte da partida, as equipes tiveram dificuldade para criar oportunidades de gol, mas isso mudou na reta final, quando o jogo ficou mais aberto. O confronto foi marcado por muitas faltas duras e uma marcação agressiva de ambos os lados.

No decorrer do primeiro tempo, o Galo dominou a posse de bola, porém enfrentou dificuldades para romper a organizada defesa do Corinthians. Já na segunda etapa, a situação mudou, já que com um jogador a mais em campo, o time paulista assumiu o controle do jogo e pressionou, mas não conseguiu criar chances claras para marcar gols.