Notícias

BOMBA: Felipão encerra ciclo no Atlético-MG com vaga na final do Mineiro

A final do Campeonato Mineiro de 2024 está definida e reunirá os maiores rivais do estado: Atlético-MG e Cruzeiro. O Galo garantiu a vaga na decisão, no último domingo (17), mesmo perdendo por 2 a 1 para o América, na Arena Independência, em Belo Horizonte.

Isso porque o Atlético havia vencido o jogo de ida por 2 a 0, na Arena MRV. Sendo assim, o Galo chegou à grande decisão do torneio com um placar agregado de 3 a 2. Não custa lembrar, de antemão, que a última vez que Raposa e Galo decidiram o título foi em 2022, com vitória alvinegra.

A primeira partida da final está prevista para acontecer no dia 30 de março, na Arena MRV. A volta, por sua vez, será em 6 de abril, no Mineirão. A Federação Mineira de Futebol ainda vai confirmar os detalhes dos jogos.

Felipão encerra ciclo no Atlético-MG

O fato é que o técnico Felipão encerrou um ciclo no Atlético-MG após conseguir uma vaga na finalíssima do Campeonato Mineiro. Afinal de contas, essa foi a primeira vez que o treinador se classificou para uma final de Estadual em Minas Gerais.

O treinador tem cinco títulos estaduais na carreira, mas nenhum deles em Minas. Aliás, a única vez que Felipão disputou o Campeonato Mineiro foi justamente pelo Cruzeiro, rival do Galo. Naquela ocasião, o time de Felipão caiu na segunda fase. Pouco tempo depois da eliminação, o treinador deixou o clube e foi anunciado como técnico da Seleção Brasileira para a Copa do Mundo de 2002.

Agora, pelo Atlético-MG, Felipão terá a chance de escrever uma importante página na história do clube. O Galo chegou à sua 18ª final consecutiva do Campeonato Mineiro, sendo que venceu as quatro últimas edições.