História

Atlético-MG campeão da Copa do Brasil 2021: a campanha completa

O ano de 2021 foi mágico para o torcedor do Atlético-MG, o clube não só saiu de uma fila de cinquenta anos sem o título do Campeonato Brasileiro, como também conquistou o bicampeonato da Copa do Brasil. Comandado pelo técnico Cuca e com grandes estrelas como Diego Costa e Hulk, o Galo sobrou no Brasil.

Por ter disputado a Libertadores, o alvinegro entrou apenas na terceira fase da  Copa do Brasil e enfrentou o Remo em sua estreia. Muito pressionado para jogar bem sob o comando de Cuca, o Atlético venceu os paraenses por 2×0 no Mineirão e 2×1 no Pará, dando a tranquilidade necessária para que o treinador pudesse ter tranquilidade para implementar seu trabalho.

Nas oitavas de final o adversário foi o Bahia e embora o Galo tenha vencido por 2×0 em BH, o time sofreu no jogo de volta e viu o Tricolor abrir 2×0 ainda no primeiro tempo de partida. Foi então que Eduardo Vargas saiu do banco de reservas para não só evitar a disputa por pênaltis, como para classificar o Atlético fazendo 2×1 em um belo gol de cabeça.

As quartas de final foram relativamente tranquilas para os mineiros, que já viviam um bom momento na temporada e conseguiram uma importante vitória  por 2×1 de virada no Rio de Janeiro para voltar para Belo Horizonte com uma vantagem de um gol no agregado. Tendo a vantagem de jogar apenas pelo empate, o Galo venceu por 1×0 com um gol de Zaracho já no segundo tempo e selou sua classificação para as semifinais.

Nas semifinais o Atlético teria um grande desafio, o Fortaleza de Vojvoda, uma das sensações da temporada de 2021 e embora muitos esperassem um jogo duro, o alvinegro sobrou. Uma goleada por 4×0 no Mineirão e uma vitória por 2×1 no Ceará pavimentaram o caminho para a final.

Assim como nas semis, o Galo sobrou na final e venceu o Atlhetico Paranaense por 4×0 no jogo de ida no Mineirão, praticamente sacramentando o título. Na partida de volta, na Arena da Baixada, o alvinegro também sobrou e chegou a fazer 2×0, mas viu Jaderson descontar já nos minutos finais. Mesmo assim, a vantagem adquirida em BH foi tão grande, que o Atlético ficou com o título do mesmo jeito.